По собственному опыту скажем, что есть множество способов приготовления чая, каждые производитель имеет свою технологию производства, а значит и свой уникальный вкус и полезные свойства иван-чая.

Вот те принципы, которым мы придерживаемся при производстве нашего чая:

Сбор происходит строго до цветения, в первой половине дня, до полудня, после спадания росы.
По мере роста, растение накапливает полезные вещества в листьях, далее передает сначала в цветы, а потом в семена, надо успеть вовремя, а утреннее время – это самое лучшее время для сбора “солнечно-лунных” полезных трав.
Мы собираем только молодые и неповрежденные, верхние листья.
При промышленном производстве чая после аэробной ферментации (усиленного окисления) происходит высокотемпературная сушка, что позволяет скрыть поврежденные и больные листья. У нас сушка происходит при 40 градусах, а ферментация не окисляет чай до черного состояния. Что положительно сказывается на цвете и аромате заваренного напитка.
Мы предпочитаем анаэробную ферментацию с ограниченным доступом главного окислителя - кислорода
хотя это и и удлиняет процесс с двух часов до двух суток, но нам важно сохранить витамины и микроэлементы неокисленными, сохраняя первозданным окислительно-восстановительный потенциал этого растения.
Сушку мы производим при усиленной вентиляции и температуре не выше 50 гр.
Это позволяет сохранить ценные свойства, ведь даже витамин С улетучивается при температуре выше 60 гр.

Про полезные свойства иван-чая можно говорить безконечно, вот некоторые из них:

Иван-чай - это природный аккумулятор огромного количества витаминов и микроэлементов
В молодых листьях и корневищах иван-чая содержится от 10 до 20 % дубильных веществ. В листьях — до 15 % слизи. Большое количество растительных волокон, полимеров целлюлозы, пектины, витамин С (от 90 до 588 мг% на 100 г сырой травы; то есть в 5—6 раз больше, чем в лимонах), сахара, органические кислоты, пектин, флавоноиды. В растении обнаружена большая концентрация микроэлементов: железо, медь и марганец. В 100 г зелёной массы иван-чая содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора.
(Источник: Кощеев А. К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании. — М.: Пищ. пром-сть, 1981. — 258 с.)
Подавляет размножение вирусов
В конце XX века в лаборатории предварительного апробирования противовирусных веществ Белорусского НИИ эпидемиологии и микробиологии изучили противовирусную активность индивидуальных образцов растений и сборов трав, произрастающих в Белоруссии. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах.
(Источник: Корсун В. Ф., Викторов В. К. и др.  Русский Иван-чай. — М.: Артес, 2013. — 140 с. — ISBN 978-5-903926-13-8)
Уменьшение бронхо-легочной патологии, случаев заболевания ОРВИ отмечается в отзыве заместителя главного врача по поликлинической работе городской клинической больницы № 15 г. Москвы Б. У. Сидакова.
(Источник: http://www.ivantea.ru/pub025.htm)
Благоприятно воздействует на ЖКТ
На базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии в 1997 году Е. Л. Тамм изучила влияние экстрактов листа и корневища кипрея узколистного, полученных экстракцией 70%-м этиловым спиртом, в дозе 50 мг/кг при внутрибрюшинном введении на различные стадии воспалительного процесса. Контрольной группе животных вводили физиологический раствор натрия хлорида. Было установлено, что растительные вытяжки из кипрея узколистного обладают противоаллергическими, противоотёчными свойствами на модели бутадионовой язвы желудка. Препараты достоверно уменьшали количество деструкций слизистой оболочки желудка крыс. Таким образом, исследованные экстракционные препараты оказывали выраженное угнетающее влияние на различные звенья процесса воспаления. Полученные данные могут быть использованы для разработки новых лекарственных препаратов из кипрея узколистного.
(Источник: Тамм Е. Л.  О противовоспалительном действии спиртовых экстрактов кипрея узколистного // Тез. докл. 4-й Междунар. конф. по мед. ботанике. — Киев, 1997. — С. 489—490).
Сотрудники московской аптеки «Целительница» отмечают, что иван-чай пользуется большим спросом у посетителей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, нарушениями солевого обмена, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. (Источник: http://www.ivantea.ru/pub025.htm)
Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты
Помимо всех своих достоинств, иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты — основных нарушителей обмена веществ, не вызывает привыкания и зависимости, как обычный чай, кофе и различные горячительные напитки.
Оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию, повышает плодовитость, а также обеспечивает мощную профилактику ряда заболеваний мочеполовой системы, а также простатита
В литературе упоминается способность иван-чая «повышать плодовитость». Выяснено, что он усиливает потенцию, ощелачивает кровь, восстанавливает силы при истощении, уменьшает интоксикацию, в том числе, при раке, повышает иммунитет. В тибетской медицине кипрей используют как снотворное и средство от головной боли.
(Источник: http://www.ivantea.ru/pub025.htm)
Мощное средство профилактики рака.
В начале 70-х годов XX века группой российских специалистов во Всероссийском онкологическом центре РАМН был получен препарат ханерол. Сырьём для его получения служили соцветия иван-чая, собранные в фазе массового цветения. Было обнаружено, что иван-чай обладает выраженной цитостатической и гемаглютинирующей активностью, что подтверждено экспериментальными исследованиями. Ханерол обладает противоопухолевым действием. По спектру своей активности он ближе к группе антиметаболитов, к которым, например, относится препарат 5-фторурацил.
(Источник: Балицкий К. П., Воронцова А. Л.  Лекарственные растения и рак. — Киев: Наукова думка, 1982.)
Помогает справиться со стрессами и неврозами.
Действует успокаивающе на центральную нервную систему. По своим седативным свойствам он несколько уступает валериане лекарственной, но обладает другими свойствами, которых у валерианы нет. Иван-чай способен изменять условно-рефлекторную деятельность человека, и поэтому весьма эффективен при лечении неврозов. Наряду с этим отвары кипрея узколистного усиливают действие седативных, снотворных и наркотических лекарств, обладают противосудорожным эффектом.
(Источник: http://wikipedia.org/wiki/Иван-чай_узколистный)
Эффективен при лечении аденомы простаты. Чай кипрея может избавить от необходимости операции по поводу аденомы предстательной железы, увеличение простаты замедляется или совсем прекращается
О лечебных свойствах кипрея и применении его в урологии, в частности, при болезнях предстательной железы, впервые сообщила австрийская травница Мария Трэбэн в 1983 году. Она утверждала, что настой кипрея мелкоцветкового — радикальное средство для лечения воспалений предстательной железы любой тяжести, а также весьма эффективно при аденоме простаты.
Обладает сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами
Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами, обусловленными танинами и слизью (полисахаридами). Он имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры.
(Источник: Турова А. Д., Сапожникова Э. Н.  Лекарственные растения СССР и их применение. — М.: Медицина, 1984. — С. 35.;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван-чай_узколистный)
Особенно ярко проявляются противовоспалительные свойства иван-чая в стоматологии, что и отмечено в отзыве доктора медицинских наук, заведующего Кафедрой терапевтической стоматологии факультета усовершенствования врачей-стоматологов Минздрав медпрома России, профессора А. Н. Балашова.
(Источник: http://www.ivantea.ru/pub025.htm)

Вы можете приобрести у нас Иван-чай по самой низкой цене

Контакты

89214564543
Istok_sily@mail.ru
Карелия, Пудожский район, д.Нигижма, ул.Пионерская, д.39.
Istok_sily@mail.ru

Социальные сети